Schlagwort-Archive: Julianne Moore

SF226 – Das Remake vom Original vom Original vom ersten Remake (mit René)

avatar
Daniel
das Remake
avatar
René
das Original
avatar
Kamil
am Klavier

Open Mic mit René von den Abspannguckern

René von den Abspannguckern war zu Gast und wir sprachen über Paul Thomas Anderson und stellten dabei unmissverständlich klar, dass There will be Blood ein Meisterwerk ist. Wir vergessen Sunshine nicht, reden lange über den kleinen René, Charlie Sheen und Charlie Sheens Vater in Wall Street. Es geht um die Definition von “Musical”, den Regisseur von Bright, wir steigen nicht in den Familienbetrieb ein, sondern vergleichen lieber It Follows und Halloween. You’re welcome!

 

 

SF59 – Mona Lisa (Followbruary)

avatar
Daniel
So einsam unterwegs wie George in diesem Film

Ein Spätfilm-Telegramm zum Followbruary

Was als Fish-out-of-Water-/Ungleiches-Paar-Komödie beginnt endet … ja wie eigentlich? Das bleibt so vage wie das Lächeln der Mona Lisa. Der Film hat mir sehr gut gefallen, da er nicht nur allen Klischees ausweicht, sondern auch eine tolle erzählende Kamera hat.

Mona Lisa ist ein Lieblingsfilm von Christian Fecht. Daniels Liste zum #Followbruary findet ihr hier.

Die Eckdaten zu Mona Lisa

Erscheinungsjahr: 1986
Regie: Neil Jordan
– Filmographie (Auswahl):
1982 Angel
1984 The Company of Wolves
1986 Mona Lisa
1992 The Crying Game
1994 Interview mit einem Vampir
1996 Michael Collins
1999 The End of the Affair
2005 Breakfast on Pluto
2012 Byzantium
Außerdem 2011-2013 mehrere Folgen der Borgias
Burget: £2 million,
Einspielergebnis: 5 Mio $ USA
Besetzung: Bob Hoskins (George), Cathy Tyson (Simone), Michael Caine (Mortwell), Robbie Coltrane (Thomas)
Genre: Komödie, Drama, Tragikomödie

Fazit

Der Film war für mich bislang die größte Überraschung dieses Followbruarys. Ich kannte ihn gar nicht, aber er ist wirklich sehenswert: Kamera, Drehbuch Regie und Schauspiel – alles geht hier Hand in Hand. Da verzeihe ich sogar eine Montage mit Phil-Collins-Mukke im Hintergrund. 😉