Schlagwort-Archive: Komödie

SF174 – Der Mann, der zuviel wusste (1956/Hitchcock-Reihe)

avatar Paula
singt
Amazon Wishlist Icon
avatar Daniel
ist planlos
avatar Kamil
spielt Klavier

I don’t know what’s the right thing to do

Zum zweiten Mal schauen wir einem Mann, der zu viel wusste, dabei zu, wie er versucht, sein Kind zu retten. Zum zweiten Mal reden wir aber mehr über die Frau. Zum zweiten Mal ist es ein Film von Hitch. Doch diesmal sind es die 50er und wir folgen Doris Day und Jimmy Stewart in die Royal Albert Hall. Que Sera Sera.

SF172 – Sex Is Comedy

avatar Paula
findet's nicht gut
Amazon Wishlist Icon
avatar Daniel
mag die erste Szene
avatar Kamil
spielt Klavier

In unserer Regisseurinnen-Reihe sprechen wir über einen Film von Catherine Breillat

Da sind wir wieder! Paula und Daniel plänkeln mit eurem Feedback, Proust und Shia vor, sprechen über Breillats Leben und Werk, ihre kontroverse Position zu #MeToo und bringen ein paar spärliche Produktionsfakten zu ‘Sex is Comedy’. In Sachen Filmisches Erzählen beschäftigen wir uns natürlich mit Sex, mit Comedy und selbstverständlich mit der ersten Szene. Das alles und noch viel mehr hört ihr in dieser Folge.

Die Eckdaten von ‘Sex is Comedy’

Erscheinungsjahr: 2002
Regie: Catherine Breillat
– Filmographie:
1976 Ein Mädchen (Une vraie jeune fille)
1979 Tapage nocturne
1988 Lolita ’90 (36 fillette)
1991 Schmutziger Engel (Sale comme un ange)
1996 Eine perfekte Liebe (Parfait amour !)
1999 Romance XXX (Romance)
2001 Meine Schwester (À ma sœur !)
2001 Kurze Überfahrt (Brève traversée)
2002 Sex Is Comedy
2004 Romance 2 – Anatomie einer Frau (Anatomie de l’enfer)
2007 Die letzte Mätresse (Une vieille maîtresse)
2009 Blaubarts jüngste Frau (Barbe bleue)
2010 Die schlafende Schöne (La belle endormie)
2013 Missbrauch (Abus de faiblesse)

Drehbuch: Catherine Breillat
Besetzung:
Anne Parillaud (Jeanne/ hat La Femme Nikita (1990) von Luc Besson gespielt)
Grégoire Colin (Darsteller)
Roxane Mesquida (Darstellerin, hat die Schwester in Meine Schwester gespielt)
Ashley Wanniger (Léo)
Bart Binnema (Kameramann)

Genre: Filmpersiflage, Satire, Komödie