Schlagwort-Archive: 1980s

SF178 – Videodrome (Horrorctober feat. Abspanngucker)

avatar Daniel
schwafelt über Philosophie
avatar Alexander
sucht nach neuen Kicks!
avatar René
analysiert den Plot
avatar Kamil
spielt Klavier

Ein Telegramm können wir es bei 1:50 Stunden nicht nennen, also sagen wir mal ‘Special’ zum Horrorctober

Mit den Abspannguckern wagt Daniel in dieser Folge ein Experiment: Die beiden Plot-Experten gehen den Film anhand des Beatsheets von Blake Snyder durch, während Daniel immer wieder verschwurbelte philosophische Theorien vorstellt, die Cronenberg in Videodrome verhandelt.

SF171 – Brazil (die Handlung in 500 Sätzen)

avatar Paula
lacht eigentlich nur
Amazon Wishlist Icon
avatar Daniel
redet über Rohre
avatar Kamil
spielt Klavier

Your demanding taste

Diese Folge gehört ganz alleine Jaljoul. Sie hatte uns auf iTunes bewertet und sich gewünscht, dass wir Brazil in 500 Sätzen zusammenfassen. Das haben wir doch gerne für sie gemacht!

Vorgepänkel

Schickt uns Fotos mit dem Hashtag #wiswiph! ♦ Macht es wie Jaljoul und schreibt uns eine iTunes-Rezension! ♦ Inglourious Basterds landete auf Platz 4 unserer Charts. ♦ Bei Proust revisited fragten wir uns: Wenn Tarantino bei uns im Podcast zu Gast wäre, was würdest du ihn fragen? ♦ Shia macht #ALONETOGETHER, 2017

Die Eckdaten zu Brazil

Erscheinungsjahr: 1985
Regie:  Terry Gilliam
– Filmographie:
1975: Die Ritter der Kokosnuß (Regie, Drehbuch, Darsteller)
1981: Time Bandits (Regie, Drehbuch)
1985: Brazil (Regie, Drehbuch)
1988: Die Abenteuer des Baron Münchhausen (Regie, Drehbuch, Darsteller)
1991: König der Fischer (Regie)
1995: 12 Monkeys (Regie)
1998: Fear and Loathing in Las Vegas (Regie, Drehbuch)
2005: Brothers Grimm (Regie)
2005: Tideland (Regie, Drehbuch)
2009: Das Kabinett des Doktor Parnassus (Regie, Drehbuch)
2013: The Zero Theorem (Regie)
2018: The Man Who Killed Don Quixote (Regie, Drehbuch)

Drehbuch: Terry Gilliam, Tom Stoppard und Charles McKeown
Produktion: u. a. Arnon Milchan
Kamera: Roger Pratt
Schnitt:  Julian Doyle
Musik: Michael Kamen
Besetzung: Jonathan Pryce (Sam Lowry), Robert De Niro (Archibald „Harry“ Tuttle), Kim Greist (Jill Layton), Katherine Helmond (Mrs. Ida Lowry), Ian Holm (Mr. M. Kurtzmann), Bob Hoskins (Spoor), Michael Palin (Jack Lint)
Budget: 15 Mio $
Einspielergebnis: 9,9 Mio in den USA
Genre: Dystopie, Satire, Groteske