SF173 – Star Wars: Episode II – Angriff der Klonkrieger (mit Kinderaugen)

avatar Daniel
fragt
avatar Mascha
antwortet
avatar Kamil
spielt Klavier

Ein Spätfilm-Telegramm über das erste Mal Star Wars

Wir hoffen, diese Folge ist nicht zu kratzig, denn Mascha und Daniel sprechen diesmal über den Mittelteil der Prequels. Wir sprechen über Liebe, CGI, Jedi-Ethik Demokratie und den Mangel an Jar Jar Binks. Padme lässt und mit vielen Fragen zurück, während wir uns an Yodas Flohigkeit erfreuen und uns fragen, wo eigentlich dieser Count Doku plötzlich herkommt.

SF172 – Sex Is Comedy

avatar Paula
findet's nicht gut
Amazon Wishlist Icon
avatar Daniel
mag die erste Szene
avatar Kamil
spielt Klavier

In unserer Regisseurinnen-Reihe sprechen wir über einen Film von Catherine Breillat

Da sind wir wieder! Paula und Daniel plänkeln mit eurem Feedback, Proust und Shia vor, sprechen über Breillats Leben und Werk, ihre kontroverse Position zu #MeToo und bringen ein paar spärliche Produktionsfakten zu ‘Sex is Comedy’. In Sachen Filmisches Erzählen beschäftigen wir uns natürlich mit Sex, mit Comedy und selbstverständlich mit der ersten Szene. Das alles und noch viel mehr hört ihr in dieser Folge.

Die Eckdaten von ‘Sex is Comedy’

Erscheinungsjahr: 2002
Regie: Catherine Breillat
– Filmographie:
1976 Ein Mädchen (Une vraie jeune fille)
1979 Tapage nocturne
1988 Lolita ’90 (36 fillette)
1991 Schmutziger Engel (Sale comme un ange)
1996 Eine perfekte Liebe (Parfait amour !)
1999 Romance XXX (Romance)
2001 Meine Schwester (À ma sœur !)
2001 Kurze Überfahrt (Brève traversée)
2002 Sex Is Comedy
2004 Romance 2 – Anatomie einer Frau (Anatomie de l’enfer)
2007 Die letzte Mätresse (Une vieille maîtresse)
2009 Blaubarts jüngste Frau (Barbe bleue)
2010 Die schlafende Schöne (La belle endormie)
2013 Missbrauch (Abus de faiblesse)

Drehbuch: Catherine Breillat
Besetzung:
Anne Parillaud (Jeanne/ hat La Femme Nikita (1990) von Luc Besson gespielt)
Grégoire Colin (Darsteller)
Roxane Mesquida (Darstellerin, hat die Schwester in Meine Schwester gespielt)
Ashley Wanniger (Léo)
Bart Binnema (Kameramann)

Genre: Filmpersiflage, Satire, Komödie