Schlagwort-Archive: Halloween

SF134 – Halloween (feat. Merlin)

avatar Paula
Mit Stricknadeln bewaffnet
Amazon Wishlist Icon
avatar Daniel
Aus der Bildmitte gerückt
avatar Merlin
Taucht in die Atmosphäre ein

Horrorctober 2017 – Horrorklassiker – Folge 3

Mit einem echten Regisseur besprechen diesmal Daniel und Paula die Mutter aller Slasher-Filme: Mit Merlin! Wir freuen uns über Carpenters Kamera, lachen über seine Figurenzeichnung und den sehr schnellen Sex. Wir fragen nach Motivationen, denken über das Ende nach und tauchen tief in die Atmosphäre von Halloween ein.

Flattr this!

SF63 – The Thing (Followbruary #12)

avatar Daniel
Gast im eigenen Podcast
avatar Arne
Host im fremden Podcast
Flattr Icon Amazon Icon
avatar Dennis
The Thing

Ein Spätfilm-Telegramm zum Followbruary

Dies ist eigentlich nur ein Teaser zur ausführlichen Besprechung im Enough Talk. Aber dennoch bekommt ihr in drei Sätzen maximal komprimiert von uns gesagt, was toll ist an The Thing. Es ist ein Lieblingsfilm von Jens. Ausführlich gibt es die Besprechung von The Thing dann hier zu hören.

Die Eckdaten zu The Thing

Erscheinungsjahr: 1982
Regie: John Carpenter
– Filmographie:
1974 Dark Star
1978 Halloween
1980 The Fog
1981 Escape from New York
1982 The Thing
1983 Christine
1986 Big Trouble in Little China
1988 They Live
2010 The Ward
Musik: Ennio Morricone
Budget: 15 Mio $
Einspielergebnis: $19,6 Mio USA overall mit Re-Releases
Besetzung: Kurt Russell (MacReady), Wilford Brimley (Dr. Blair), Keith David (Childs)
Genre: Horror, Survival-Horror, Locked Door Murder Mystery

Ganz kurze Kurzanalyse

The Thing ist ein atmosphärisch dichtes und symbolisch reichhaltiges Werk, das so viel Suspense liefert, als würde es von Hitchcock stammen. Mir hat besonders gefallen, wie Carpenter immer wieder epische Vorausdeutungen benutzt, um Spannung zu erzeugen.

Wie gesagt, mehr dann im Enough Talk!

Flattr this!